Empresa

Contato

Produtos

Vendas

Imprensa



Receitas

Galeria de Fotos
 
 

A Fazenda Tabúa está localizada na Rodovia Salinas-Taiobeiras,
Km 30 - Taiobeiras - MG.

Para a fabricação da cachaça, adotamos o seguinte processo de produção:


O processo de colheita e moagem

A colheita da cana é semi-mecânica e o transporte é mecanizado, e sem a
queima do canavial. A cana é levada para a moenda por meio de “palets”, onde
é selecionada e empilhada, organizando o ambiente e minimizando palhas, obtendo um caldo mais limpo, o que contribui para o processo fermentativo.

Processo de fermentação
Nesse processo, o caldo da cana extraído que tem o brix médio de 23º é diluído
em água previamente tratada e filtrada, mantendo os predicados da matéria-prima,
e obtendo um caldo de 15° adequado para fermentação.

O vinho é obtido em 24 horas, quando se encontra límpido e com brix de 0°.
Para a Cachaça Tabúa, os procedimentos de boas práticas de fabricação, neste processo são imprescindíveis, pois a partir daí, dá-se a formação de substâncias que darão o sabor peculiar à cachaça.

Processo de destilação
O vinho obtido no processo de fermentação é levado aos alambiques de cobre previamente higienizados, onde se faz a separação das frações cauda, cabeça
e coração. A cachaça ao ser destilada é analisada e armazenada em diferentes tonéis, dando origem as nossas marcas.

Processo de armazenamento/envelhecimento
Este processo é imprescindível, pois nele a bebida adquire predicados necessários de aroma e sabor peculiares característico da cachaça de qualidade.

Tonéis de umburana: Tabúa Flor de Ouro 600, apresentando cor amarelada, cheiro perfumado e sabor intenso obtido especialmente da umburana; Tonéis de bálsamo: Tabúa Flor de Ouro 700ml, numa cor dourada e sabor levemente apimentado, provindos do bálsamo;

Tonéis de jequitibá: Tabúa Flor de Prata é armazenada em tonéis de jequitibá, dando um sabor brando a cachaça e conservando a cor cristalina obtida no processo de destilação; e por fim temos a Salideira, nova no mercado, mas com a qualidade tradicional e o sabor característico do bálsamo.

Temos procedimentos de operação e boas práticas para chegar ao produto final, tendo selos como do Inmetro e Ampaq que garantem os resultados do nosso esforço. As marcas Tabúa têm conquistado o mercado pela forma artesanal,
mas utilizando a tecnologia para manter uma cachaça que atende não só os padrões de qualidade exigidos, mas também nossos consumidores.

Atendimento on-line
Fale conosco em tempo real através do Messenger.
Horário de atendimento: 9 às 17h, segunda à sexta.
Fique por dentro do mundo
Tabúa, últimas notícias.
Área Restrita Español con Google Traductor English with Google Translator Home