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A Fazenda Tabúa está localizada na Rodovia Salinas-Taiobeiras,
Km 30 -
Taiobeiras - MG.
Para a fabricação da cachaça, adotamos
o
seguinte processo de produção:
O
processo de colheita e moagem
A colheita da cana é semi-mecânica e o transporte é mecanizado, e sem a
queima do canavial. A cana é levada para a moenda por meio de “palets”,
onde
é selecionada e empilhada, organizando o ambiente e minimizando palhas,
obtendo
um caldo mais limpo, o que contribui para o processo fermentativo.
Processo de fermentação
Nesse processo, o caldo da cana extraído que tem o brix médio de 23º é
diluído
em água previamente tratada e filtrada, mantendo os predicados da
matéria-prima,
e obtendo um caldo de 15° adequado para fermentação.
O vinho é obtido
em 24 horas, quando se encontra límpido e com brix de 0°.
Para a Cachaça
Tabúa, os procedimentos de boas práticas de fabricação,
neste processo são imprescindíveis, pois a partir daí, dá-se a formação de
substâncias que darão o sabor peculiar à cachaça.
Processo de destilação
O vinho obtido no processo de fermentação é levado aos alambiques de cobre previamente higienizados, onde se faz a separação das frações cauda, cabeça
e coração. A cachaça ao ser destilada é analisada e armazenada em diferentes tonéis, dando origem as nossas marcas.
Processo de armazenamento/envelhecimento
Este processo é imprescindível, pois nele a bebida adquire predicados
necessários de aroma e sabor peculiares característico da cachaça
de
qualidade.
Tonéis de umburana: Tabúa Flor de Ouro 600, apresentando cor amarelada, cheiro perfumado e sabor intenso obtido especialmente da umburana;
Tonéis
de bálsamo: Tabúa Flor de Ouro 700ml, numa cor dourada e sabor levemente apimentado, provindos do bálsamo;
Tonéis de jequitibá: Tabúa Flor de Prata é armazenada em tonéis de jequitibá, dando um sabor brando a cachaça e conservando a cor cristalina obtida no processo de destilação; e por fim temos a Salideira, nova no mercado,
mas com a qualidade tradicional e o sabor característico do bálsamo.
Temos procedimentos de operação e boas práticas para chegar ao produto final, tendo selos como do Inmetro e Ampaq que garantem os resultados do nosso esforço. As marcas Tabúa têm conquistado o mercado pela forma artesanal,
mas utilizando a tecnologia para manter uma cachaça que atende
não só os padrões de qualidade exigidos, mas também nossos consumidores. |
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